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맛집 리뷰/식당

네번째 맛집 - 울산 북구 중산동 돼지 영농후계자

오늘도 저의 블로그를 방문해주신 여러분 안녕하세요.

 

고식가입니다.

 

모두들 잘 지내셨나요?

 

요즘 코로나19 바이러스 때문에 난리도 아니네요.....

 

현재 코로나19 바이러스를 예방하는 방법으로는 다들 아시겠지만, 외출 시 마스크 착용과 손을 자주 씻는 법밖에 없다고 해요.

 

비교적 밑 지방에 사는 저 고식가도 이렇게 신경 쓰이는데

 

수도권 쪽에 사시는 분들은 얼마나 더 불안하시겠어요.....

 

그러니 외출하실 때에는 모두 마스크 잃지 않고 꼭 착용하시고, 손을 씻을 때는 꼬~~옥 30초 이상 씻기!!!!!!!!!!!로 우리 약속해요 ㅎㅎ

 

자 오늘 제가 소개해 드릴 네 번째 맛집은 울산 북구 중산동에 있는 고깃집 돼지 영농후계자입니다.

 

혹 방문할 계획이 있으시거나 돼지 고깃집을 찾고 계셨던 분들께서는 참고해주시면 될 것 같아요ㅎㅎ

 

그럼 리뷰 시작하겠습니다!!!

 

 

 

* 이 글은 절대적인 평가가 아닌 지극히 저의 개인적인 취향과 입맛에 따른 것이니 개개인의 성향과 입맛에 따라 다를 수 있다는 것을 참고해 주시면 감사드리겠습니다!

 

네번째 맛집(울산 북구 돼지 영농후계자 중산점)

방문일 : 2020년 01월 31일(금) 18시 40분

맛 : ★★★☆☆

양 : ★★★☆☆

분위기 : ★☆☆☆☆

신속성 : ★★★☆☆

서비스 : ★★★☆☆

총 평점 : ★★★☆☆

 

한 줄 평 : 맛있게 먹었습니다!

 

 

 

 

전 직장의 부장님과 같이 일했던 친구와 같이 울산 북구 중산동에 있는 돼지 영농후계자를 다녀왔어요.

 

늦은 감이 없지 않아 있지만;; 새해 인사드리러 갔다가 부장님께서 술 한잔 하자고 하셔서 오게 되었어요ㅎㅎ

 

 

돼지 영농후계자

보이시는 것처럼 주차공간은 4대 정도 주차할 수 있는 공간이 있어요.

 

하지만 제가 방문했을 때는 손님이 많으셔서 그런지 주차장도 풀이어서 어쩔 수 없이 주변 공터에 주차했답니다....

 

손님이 많은 저녁 시간에 방문하실 분들은 참고하시면 좋을 것 같아요!!

 

 

돼지 영농후계자 메뉴판과 가격 및 원산지

돼지 영농후계자는 고기와 쌀은 국내산, 김치는 중국산을 사용하신다구 해요.

 

첫 주문 시 기본 한 도마를 주문하셔야 해요.

 

이후에는 반 도마 또는 한 도마를 추가로 주문하실 수 있어요.

 

 

상차림과 기본 한 도마

저희는 우선 기본 한 도마를 주문했어요.

 

그리고 맛있는 꼬들목살과 함께 하루에 피곤함을 달래줄 소주와 맥주도 시켰어요. 햙....

 

 

꼬들목살 한 도마

저 두툼한 비계가 보이십니까!!!??

 

크....... 꼬득목살의 매력은 역시 꼬들꼬들한 식감을 즐길 수 있는 비계죠!!!

 

여러분들도 공감하실 거라 생각합니다 ㅎㅎ

 

 

숯불과 두꺼운 그릴

숯불은 흔히 고기집에서 볼 수 있는 평범한 숯불이었어요.

 

그런데 그릴이 다른 고기집과 다르게 그릴의 철선이라고 해야 되나?

 

되게 굵은 철선을 쓰시더라구요.

 

그래서인지 좀 더 고기가 덜 달라 붙는 것 같았어요!!!

 

 

연탄불 위에 올려진 꼬들목살

평소 고기를 굽게 되면 항상 저 고식가가 굽는데요.

 

처음에는 이왕 먹는 거 맛있게 먹고 싶어서 제가 나서서 구웠지만, 지금은 다들 말을 안해도 고기와 집게가 제 앞에 놓이더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

 

하지만 고기 굽는 일은 항상 즐겁기에 마다치 않고 열심히 굽고 있지요. 하핫!

 

 

맛있게 익어가는 꼬들목살

이번에도 어김없이 저 고식가가 맛있게 꼬들목살을 구웠어요.

 

맛있게 잘 굽고 있는 것 같나요??

 

조금 많이 구워진 것처럼 보이는 건 3명 다 선호하는 굽기 정도가 다 달라서 그래요.

 

저 고식가는 적당히 익힌 것을, 부장님을 좀 더 익혀 드시는 것을 좋아하시고 친구는 완전히 익혀 먹는 것을 선호해서 굽는데 좀 까다로웠어요;;

 

 

숯불향이 입혀지고 있는 꼬들목살

가장 중요한 울산 북구 중산동에 있는 돼지 영농후계자의 꼬들목살 맛은!!!!

 

맛있었어요ㅎㅎ

 

일반적으로 목살이라 하면, '퍽퍽하다'를 가장먼저 떠올리시는 분들이 많으실 꺼에요.

 

여러가지 이유가 있겠지만 가장 큰 이유는 지방때문인 것 같아요.

 

목살은 지방이 적어 담백한 돼지고기 맛을 즐길 수 있다는것이 장점이지만,

 

반대로 지방이 적다보니 삼겹살에 비해 금방 질겨지고 퍽퍽해지는 것이 단점이죠.

 

하지만~~~

 

돼지 영농후계자의 꼬들목살은 다릅니다!!!!!!

 

앞에서 꼬들목살의 두툼한 비계를 보셨는지요????

 

사진에서 보이시는 바와 같이 돼지 영농후계자의 꼬들목살은 지방인 비계부분이 두꺼운 것이 특징인데요.

 

때문에 일반적으로 식육점에서 사먹는 목살과는 달리

 

돼지 영농후계자의 꼬들목살은 구웠을 때, 고기가 마르지 않고 촉촉하게 기름을 머금고 있어 퍽퍽하지 않고 돼지고기의 고소한 기름맛과 육즙을 느낄 수 있어서 너무 맛있게 먹었어요.

 

 

과식 과음하게 든 꼬들목살

 

이날 3명이서 총 소주 10병과 꼬들목살 4도마를 먹었어요.

 

4도마면 흠.... 어디 보자~~~~ 한 도마에 500g이니까~~

 

총 2kg을 먹었네요. 하하하핫

 

솔직히 술을 너무 많이 마셔서 마지막 4도마째에는 맛도 모르고 그냥 먹었던 것 같아요.

 

그 덕분에 다음날 술병이 나서 하루종일 겔겔 거린건 비밀이랍니다.....(과음은 몸에 안 좋으니 여러분들은 저 같은 실수를 하시면 안 돼요!!)

 

 

 

 

오늘의 리뷰 울산 북구 중산동에 있는 돼지 영농후계자 어떠셨나요?

 

항상 여러분들께 좀 더 정확하고 생생한 후기를 들려드릴 수 있도록 노력하겠습니다.

 

삼겹살은 지겹고, 그렇다고 퍽퍽한 목살은 싫으신 분들께 꼬들목살을 추천해 드리고 싶어요.

 

특히!! 꼬들목살을 한 번도 드셔보지 못한 분들께서는 꼭 한번 드셔 보시길 바래요.

 

그럼 다음에는 다섯 번째 맛집으로 또다시 찾아뵙겠습니다. 긴 글 읽어주셔서 감사합니다!!